Российский бизнес интересуется возможностями белорусского ПВТ

Но так как каждый судит через призму собственных увлечений, скажу, что лично мне хотелось бы видеть больше франшиз популярных брендов: Искренне полагаю, что в кризисные времена да, кризис к нам пришел, теперь об этом можно сказать вслух и тихонько всплакнуть выгоднее всего стартовать, имея на вывеске знаменитое имя. Еще удивляет, почему у нас так никто и не занялся или не сумел раскрутиться — полной информации по этому рынку нет продажей небольших полезных девайсов для дома. Их примеры можно легко найти на популярном . Даже в России их массово продают через интернет, а у нас выбора практически нет. А многие об этом нынче забывают и ждут, что оно как-нибудь само. А оно само не будет. Не ждите — мечтайте, реализуйте и действуйте!

БЕЛОРУССИЯ: ОТ «НЕФТЯНОГО ОФШОРА» К «ГАЗОВОМУ»

Если сумеете выдержать интеллектуальную порку от -профессора Европейского Университета Санкт-Петербурга , будем вами очень гордиться. встретился с Алексеем и попытался разобраться, почему, черт возьми, бизнесменов в Беларуси стригут, как шерсть с овцы. Фестиваль проходит в Минске Беларусь каждую весну с года. Термин этот принадлежит Хуссейну Махдави.

В теории это ситуация, когда значительный доход государство получает извне, и у него снижается зависимость от налоговых поступлений от собственного частного сектора. На практике, для Беларуси внешняя рента служила анестезией.

Даже в России их массово продают через интернет, а у нас в Беларуси – весьма прибыльный и перспективный бизнес, при этом.

Ведение бизнеса в Беларуси — очень экстремальный спорт Ведение бизнеса в Беларуси — очень экстремальный спорт Быть или не быть бизнесменом в то время, когда кризис уже не первый год бороздит просторы нашей страны? Где Беларуси искать выход из кризиса? Как облегчить жизнь бизнесу или даже подтолкнуть его к развитию?

За каждым банкротством в бизнесе — личная трагедия - Уже несколько лет я мечтаю написать книгу о ведении бизнеса в Беларуси. Национальная буржуазия граждане, имеющие собственность и отстаивающие свой частный интерес, твердо решившие не только жить самим, но и растить своих детей в Беларуси как раз и является обязательным условием для ее развития и становления как настоящей страны.

Именно поэтому нынешний кризис очень опасен для Беларуси. В любой стране со свободной экономикой и устоявшейся правовой системой, где в обществе принято относиться друг к другу с пониманием и доверием, кризис может принести бизнесу очищающую волну. Старые бизнесы и формы предпринимательства умирают и уступают место новым игрокам рынка.

Российский бизнес в Беларуси: кто есть кто?

Проникновение российского частного бизнеса в белорусскую экономику уже достаточно глубоко. В этом плане у него нет здесь конкурентов. Их не предвидится и в ближайшее время, когда стартует приватизация ценнейших кусков белорусской собственности.

Белорусы ударились в бизнес. Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие.

Несмотря на трудности, интерес российского бизнеса к Белоруссии не ослабевает. Это объясняется несколькими причинами. Основной аргумент в пользу сотрудничества таков: Сегодня наши товары представлены практически во всех крупных столичных торговых сетях, но московский рынок ограничен, конкуренция растет, поэтому нужно завоевывать новые рынки. Мы уже создали десять дочерних компаний: Иными словами, выход на новые рынки, в том числе и на белорусский, обусловлен стратегией развития нашей компании.

В некоторых случаях российские компании интересуют не только рынок сбыта как таковой, но и более выгодные условия размещения производства, одним из которых является дешевая рабочая сила. Почему нам выгодно производство именно в Белоруссии? Потому что уровень зарплаты там существенно ниже, чем в России, а квалификация персонала на том же уровне. Там и сегодня огромное количество вузов, которые великолепно готовят технических специалистов.

Конкурентные преимущества белорусских товаров. Перспективной сферой взаимодействия российского и белорусского бизнеса можно считать и продажу российскими компаниями белорусских товаров, которые оказываются вполне конкурентоспособными на отечественном рынке. Наши белорусские партнеры, во-первых, располагают государственными дотациями на развитие бизнеса, а во-вторых, более дешевой рабочей силой, чем у аналогичных российских предприятий. В результате на продукцию устанавливаются более низкие цены, правда, и качество товаров порой несколько ниже, чем у российских производителей.

Страны могут создать единого трейдера для поставок продукции

Глава представительства ЕС в РФ заявил, что отношения России и Евросоюза"достигли дна" 4 Материала В обращении идет речь о белорусских компаниях, в отношении которых Россельхознадзор ранее ввел режим усиленного контроля. Запрошенная Россельхознадзором мера обусловлена серьезными рисками для потребителей продукции этих производств. Наличие в сельхозпродукции ветеринарных препаратов может выработать у человека невосприимчивость к антибиотикам, а также вызвать аллергические реакции.

Очередная часть обзора российского капитала в Беларуси посвящена владельцам самых различных бизнесов. Среди них – производители молока .

Увеличение количества иностранных компаний в Беларуси обусловливают: Географическое положение Находясь на восточной границе Европы, Беларусь занимает стратегическое положение, через нее проходит основной торговый маршрут между Европой и СНГ. Экономическая стабильность В период мирового экономического кризиса белорусская экономика пострадала меньше по сравнению с другими странами. Экономические эксперты предсказывают положительный рост экономики Беларуси. С 24 января г.

Гарантии прав инвесторов и защита инвестиций в Республике Беларусь обеспечены также рядом международных соглашений. Начиная с года, согласно опубликованным на официальном сайте Всемирного банка данным, в Беларуси зафиксировано 32 реформы. Она признана одним из ведущих в мире реформаторов и занимает четвертое место среди стран по количеству реформ во всех сферах деятельности за последние 10 лет.

Что следует помнить для основания компании в Беларуси? Как и на любом другом новом рынке, важно провести собственное исследование, прежде чем начинать какой-либо бизнес в Беларуси. Наряду с изучением вашего сектора рынка также рекомендуется узнать о:

Российский бизнес в Беларуси-3: кто есть кто?

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса в России , рухнул по итогам октября-декабря года до 47,1, потеряв по сравнению с предшествующим кварталом еще 1,4 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности в секторе, пишет . Фактически малый бизнес оказался в рецессии, свидетельствуют данные опроса более 2 тысяч компаний из 24 регионов России.

В третьем квартале прошлого года индекс опустился ниже психологической отметки после более или менее благополучных полутора лет.

Глава таможенного комитета Белоруссии заявил, что российский бизнес пытается ввозить через страну санкционную продукцию в РФ.

Все крупнейшие стратегические предприятия в промышленном и аграрном секторе остаются в собственности государства. Как известно, для консерваторов или либералов подобная конструкция — невозможна и неприемлема. Насколько подобное положение вещей устраивает белорусов и как в таких уникальных условиях живется частному бизнесу, в интервью рассказал политический аналитик, а по совместительству, частный предприниматель Михаил Малаш.

Михаил назначил встречу корреспонденту РИА Новости Украина в уютной мини-гостинице на окраине Минска, которая очень похожа на привычные нам частные усадьбы в Карпатах. У нас не было приватизации, нам ее не навязали. Суть белорусской социально-экономической модели заключается в том, что у нас доходы от собственности принадлежат государству.

Олигархат — это класс собственников, которые завладели доходами, ранее принадлежащими народу. Ведь госпредприятие не только налоги платит. Государству, как собственнику, достаются доходы от успешного госпредприятия. Причем по бухгалтерии принципиальной разницы нет, как называются те деньги, которые получает государство — дивиденды или налоги. Понятно, что государственное предприятие совершенно не заинтересовано в минимизации налогообложения, в отличие от частного. Чем меньше оно заплатит налогов, тем больше у него останется прибыли, которая потом все равно уйдет в казну.

Бизнес в Беларуси

Российский бизнес в Беларуси Беларусь для них — это или дополнительная производственная площадка, или рынок сбыта, или просто — еще одно из перспективных мест для инвестиций, которое они поспешили застолбить. Очередная часть обзора российского капитала в Беларуси посвящена владельцам самых различных бизнесов. Среди них — производители молока, насосов, соков, вагонов, труб, нефтетрейдеры, авторитейлеры, рекламисты, продавцы сантехники, шрота, продовольствия, туроператоры, ИТ-шники, проектировщики АЭС и букмекеры.

В России подавляющее большинство из них является лидерами в своих отраслях. Итак, очередная и далеко не последняя группа российских бизнесменов и бизнесов, представленных на белорусском рынке.

За словосочетанием «российский бизнес» сразу встает ассоциация с « миллионами» или даже «миллиардами» долларов. В Беларуси.

Почему именно эти сферы? Потребители все больше предпочитает более дешевые чем импортные , белорусские продукты и услуги — белорусские лекарства, отдых в местных санаториях. Фото с сайта . Например, развитие торгово-экономических отношений в рамках ЕЭАС. Медицина и фармакология Рынок медицинских услуг, оборудования и лекарственных средств в Беларуси и странах ЕАЭС устойчиво растет. В соответствии со ст. Это открыло белорусским производителям доступ на самый большой фармацевтический рынок ЕАЭС — российский.

Для поддержки белорусских производителей предоставляются налоговые льготы — освобождение от налога на добавленную стоимость для производителей некоторых видов фармпродукции и медицинского оборудования. Для иностранных инвесторов производство фармпродукции также является перспективным и привлекательным бизнесом, на наш взгляд. Так, в прошлом году в нашу компанию обращались инвесторы из Китая, Индии, Ливана, России и Молдовы, планирующие реализовывать в Беларуси проекты в фармацевтической сфере.

Фармацевтическая компания, более 10 лет успешно работающая в Молдове, решила создать новое производство большого перечня фармпродукции, по ряду позиций не представленной в стране. Интерес к созданию бизнеса в Беларуси был вызван большой емкостью рынка, подготовленным персоналом, а также налоговыми льготами для инвесторов. Так, наша компания сейчас сопровождает проект по созданию реабилитационного тренажера с использованием 3 -очков.

Скринот видеокадра с Он дает возможность людям восстановить двигательные функции после инсультов, спортивных травм, прочих нарушений опорно-двигательного аппарата.

Белорусский бизнес недоволен Россией

Комментарии 21 Авг Не попасть в сферу их влияния и интересов страна-соседка не может даже территориально. И снова к месту многоточие.

Экономика Беларуси формировалась в тяжелых условиях и под большого бизнеса в Беларуси оказало большое влияние Россия, Для того чтобы организовать бизнес в Беларуси следует быть аккуратным.

Убийство Павла Шеремета Рейтинг крупнейших российских компаний ведущих бизнес в Беларуси В топ крупнейших непубличных компаний России российского журнала вошли около 15 фирм, плотно работающих на белорусском рынке. Из непубличных российских компаний, которые имеют активы в Беларуси, выделяется Международный автомобильный холдинг"Атлант-М". Это единственная в топ компания, чей центральный офис расположен в Минске, а среди трех владельцев — двое имеют белорусское гражданство, пишет"Завтра твоей страны".

Работающий на рынках Беларуси, России и Украины"Атлант-М" заметно улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись с го на е место. По сравнению с годом выручка компании увеличилась в 1,4 раза — до 41,6 млрд. На 33 и м местах, соответственно, крупнейшие владельцы салонов сотовой связи России —"Евросеть" и"Связной". На белорусском рынке они также занимают первую и вторую позицию по числу торговых объектов.

На м месте —"Итера". С ней расторгли инвестиционный договор по строительству"Минск-Сити", но у компании Игоря Макарова остались другие активы на территории Беларуси. В их числе, например, небоскреб"Парус". На й строчке разместилась Группа компаний"Металлпрофиль".

Бизнес в Беларуси – как упростить условия: «Открытый разговор»