ОПРЕДЕЛЕНЫ ЗАДАЧИ ПО РАЗВИТИЮ НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Необходимо активизировать работу нефтегазовой отрасли Узбекистана, чтобы в году обеспечить добычу 63 млрд кубометров природного газа, 3 млн тонн нефти и конденсата. Согласно материалам совещания, прогноз по добыче природного газа и производству нефтяной продукции в Узбекистане на год не был выполнен. Не соответствует требуемому уровню и работа по модернизации и ремонту мощностей по добыче природного газа и газотранспортных сетей. Шавкат Мирзиеев заявил, что в году за счет открытия новых месторождений, согласно госпрограмме геологоразведочных работ, необходимо увеличить объем запасов природного газа на 57 млрд кубометров, запасов нефти и конденсата - на 3,6 млн тонн. В году для обеспечения добычи 63 млрд кубометров природного газа, 3 млн тонн нефти и конденсата следует завершить строительство новых скважин и 26 новых технологических объектов, капитально отремонтировать 76 скважин. Глава государства поручил пересмотреть с учетом государственных интересов условия всех заключенных соглашений о разделе продукции и организации совместных предприятий. Кроме того, уделено внимание вопросам диверсификации логистических маршрутов сферы, определения транспортных коридоров и тарифов, гарантирующих снижение затрат на импорт сырья и экспорт продукции, экономии потребления энергоресурсов и расширения альтернативных источников энергии. На совещании даны поручения по развитию газораспределительных систем высокого и среднего давления в сотрудничестве с иностранными компаниями, переводу автотранспортных средств на газовое топливо. Отмечалась также важность повышения среди потребителей культуры рационального использования энергоресурсов.

: Узбекистан стал привлекательнее для инвесторов

Нефтегазовый сектор Узбекистана в ожидании инвестиций , Представители нефтегазового сектора Республики Узбекистан рассчитывают в ходе выставки решить ряд ключевых вопросов, развить сотрудничество с коллегами, а также привлечь в отрасль новых инвесторов. Стоит отметить, что в рамках международной выставки заместитель премьер-министра Узбекистана Гуломжон Ибрагимов и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, находящийся в стране с визитом, приняли участие во вводе в эксплуатацию узбекско-болгарского завода по регенерации моторных масел - в Ангрене.

1 день назад Миллиардные инвестиции, вкладываемые в нефтегазовые Соответственно, текучесть кадров в строительной отрасли очень.

За 25 лет национальный холдинг внес ключевой вклад в развитие отраслей экономики Узбекистана. Значительные инвестиции, последовательные преобразования в отрасли создали основу для достижения топливно-энергетической независимости республики. Сегодня компания нацелена на реализацию ряда новых важнейших для Узбекистана и всего Центральноазиатского региона проектов. Новая история отрасли Нефтегазовая индустрия независимого Узбекистана, перешагнувшая летний рубеж, стала по-настоящему ведущей отраслью экономики, которая играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии страны.

Создание крупнейшей компании позволило стране реализовывать долгосрочные проекты. По оценкам экспертов, в Узбекистане сосредоточена примерно треть всех минерально-сырьевых запасов Центральной Азии, по добыче газа республика входит в двадцатку мировых лидеров. Именно с начала х годов начали привлекаться крупные иностранные инвестиции, было усовершенствовано законодательство, предоставлены значительные налоговые льготы для зарубежных инвесторов.

Холдинг начал широко применять новейшие методики и передовые технологии поиска месторождений нефти и газа. Богатые резервы были обнаружены на Устюрте, где открыты крупные газовые месторождения Сургиль, Восточный Бердах, Учсай. В строй вошли 92 производственных объекта стоимостью 19,1 миллиарда долларов, при этом было создано 13,7 тысячи новых рабочих мест. Активное сотрудничество с зарубежными партнерами и увеличение притока прямых иностранных инвестиций превратило нефтегазовый сектор в локомотив экономического роста Узбекистана.

Это проведение геологоразведочных работ, добыча и переработка углеводородов, транспортировка природного газа, выпуск полимерной продукции.

На встрече также приняли участие представители структурных подразделений НХК"Узбекнефтегаз", международных и государственных компаний, эксперты, национальные и международные СМИ, аккредитованные в Узбекистане. Нефтегазовая индустрия независимого Узбекистана, перешагнувшая летний рубеж, является флагманом промышленности и ведущей отраслью экономики, играющей важную роль в социально-экономическом развитии страны.

Структурные преобразования и масштабные инвестиционные проекты позволили НХК"Узбекнефтегаз" повысить производство высоколиквидной продукции, необходимой для удовлетворения потребностей населения, промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Новая история развития нефтегазовой индустрии начинается с принятия в году Указа первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова о создании единого комплекса, объединившего разрозненные предприятия по добыче, переработке и транспортировке газа, переработке нефти и производству нефтепродуктов.

Компания нефтегазовой отрасли Узбекистана внедряет СЭД и своевременный контроль за реализацией инвестиционных проектов.

Основные цели форума — обсуждение вопросов организации финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовую отрасль Узбекистана, привлечение современных технологий в их реализацию, с участием международных консультантов. Выбор места проведения Форума обосновывается тем, что на сегодняшний день г. Лондон является одним из крупнейших финансовых центров в мире, где расположены головные офисы практически всех крупных финансовых институтов и коммерческих банков.

На форуме приняли участие Министр Великобритании по торговле и поощрению экспорта баронесса Рона Фэрхэд, а также представители руководящего звена международных финансовых институтов, коммерческих банков, нефтегазового и экономического секторов Великобритании и стран Европы. В рамках Форума британской стороне предоставлена информация об Узбекистане, ее благоприятном инвестиционном климате, о нефтегазовой отрасли Узбекистана, а также предложения по финансированию отдельных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере Узбекистана за счет кредитов британских финансовых институтов.

Насыщенная деловая программа форума включила ряд пленарных заседаний, встречи в формате 2 , а также презентации компаний-участников. Также были обсуждены вопросы дальнейшего развития и внедрения нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. Организация Форума планируется на регулярной основе в городе Лондон и в Узбекистане с приглашением британских и европейских компаний, и поставлена задача по превращению данного мероприятия на площадку, предоставляющей уникальную возможность для расширения деловых контактов, поиска нового взаимовыгодного сотрудничества, а также проведения различного рода двухсторонних дискуссий между специалистами финансовых, нефтегазовых и экономических секторов.

Поделиться новостью:

инвестиции в развитие нефтехимической промышленности Узбекистана составят 12,1 млрд

Российское присутствие в нефтегазовой отрасли Узбекистана: Парамонов эксперт Ассоциации Российское присутствие в нефтегазовой отрасли Узбекистана: Парамонов эксперт Ассоциации Как представляется, основными рисками на пути усиления присутствия России в нефтегазовой отрасли Узбекистана являются следующие: Сохранение сырьевой направленности российско-узбекского сотрудничества в нефтегазовой отрасли В случае если Россия будет продолжать делать акцент преимущественно на добычу и транспортировку газа как это происходит в настоящее время , то, объективно, что со временем она будет терять свои позиции в нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Поскольку стратегия развития узбекской нефтегазовой отрасли ориентирована на глубокую переработку углеводородного сырья, то действующие в республике компании из Китая, Малайзии, Кореи, Сингапура, а в будущем — возможно из Японии и Индии, скорее всего, будут постепенно переориентироваться на углубленную переработку нефти и газа. Реализация на внешних рынках продуктов с высокой нормой добавочной стоимости, произведенных на территории Узбекистана, экономически более выгодна для республики, нежели экспорт сырья.

в Республике Узбекистан о важнейших экономических и политических . привлекаемых иностранных инвестиций для развития отраслей и сфер .. логистики, энергетической и нефтегазовой отрасли, горнодобывающей.

Нефтегазовый вектор сотрудничества России и Узбекистана Кроме того, через территорию республики осуществлялась большая часть транзита туркменского газа. После распада Советского Союза нефтегазовая отраслевая кооперация между Россией и Узбекистаном претерпела серьезные изменения. В данном взаимодействии четко прослеживаются как период спада, так и период подъема, для которых характерны и свои масштабы, и свои формы сотрудничества.

На е годы пришелся спад российско-узбекского нефтегазового сотрудничества. С одной стороны, резко сократились объемы поставок из Узбекистана в Россию природного газа. С другой стороны, по мере роста собственной нефтедобычи Узбекистан также существенно снизил объемы экспорта российской нефти и нефтепродуктов. Столь масштабное и резкое ослабление отраслевой кооперации в основном было связано с общим кризисом в России и в российско-узбекских экономических отношениях, а также отсутствием новой договорно-правовой базы нефтегазового сотрудничества.

После прихода к власти в России В. Причем характерно, что, по сравнению с компаниями других стран, российский энергетический бизнес в сжатые сроки добился лидирующих позиций в нефтегазовой отрасли Узбекистана. Поскольку Узбекистан располагает крупными месторождениями природного газа и, соответственно, потенциально высокими экспортными возможностями, освоение узбекских газовых месторождений является предметом особого интереса России в республике.

При этом масштабы российского экономического присутствия в нефтегазовой отрасли представляются значительными, имеют высокую динамику роста и стратегические перспективы. Однако данное сотрудничество нацелено, главным образом, на наращивание объемов добычи, первичной переработки и экспорта углеводородов на внешние рынки, а в этой связи практически не касается вопросов глубокой переработки углеводородного сырья.

Инвестиционные проекты в нефтегазовую отрасль Узбекистана

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале . Время генерации страницы: Объем производства нефтегазовой отрасли Узбекистана в полугодии г.

Данную отрасль представляет Национальная холдинговая планами развития нефтегазовой отрасли Узбекистана являются.

Дайджесты прессы Узбекистана Генсек Международного газового союза: Всего мероприятия привлекли более компаний из 26 стран мира. Представительная аудитория участников обсудила вопросы взаимодействия в реализации нефтегазовых проектов. Докладчики проинформировали о приоритетных направлениях развития топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан на годы. В ходе секционных заседаний состоялось детальное обсуждение перспективных направлений сотрудничества в данном секторе экономики.

Мероприятия, подобные нынешнему, очень актуальны в плане дальнейшего продвижения экономики. Наряду с глобальными форумами проведение таких региональных мероприятий способствует выработке скоординированного подхода в решении вопросов нефтегазовой индустрии.

На нефтегазовую отрасль приходится 50% инвестиций в экономику Узбекистана

Рентный доход Ефимов А. Налогообложение недропользования на примере нефтедобывающей промышленности. Проблемы совершенствования налогообложения природопользования в Российской Федерации на примере нефтегазового комплекса:

Когда рынки будут насыщены, то целые отрасли снизят темп роста и перейдут на вышел на рынки Украины, Белоруссии, Узбекистана, Туркменистана и Индии, поскольку очень велики были инвестиции в экспансию торговых сетей. Напротив, нефтегазовая отрасль — лидер по прибыли, но ее рост.

В соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в годах преобразования осуществлены и в нефтегазовой промышленности. Утверждена Программа увеличения добычи углеводородного сырья до года, определены механизмы ее реализации. В нашей стране много подземных богатств. Создана новая система их освоения и переработки.

Возникает вопрос: В году было достигнуто выполнение прогноза по добыче нефти и газового конденсата, производству сжиженного газа. Однако за минувшие годы в отрасли накопилось множество проблем. Прогноз по добыче природного газа и производству нефтяной продукции на год не был выполнен вследствие отсутствия должного роста запасов. Прогноз по объемам буровых работ в процессе геологоразведки выполнен на 77 процентов. Выполнение этих работ в полном объеме позволило бы обеспечить прирост запасов.

Прогноз по эксплуатационным буровым работам выполнен всего на 49 процентов, прогноз по количеству скважин, строительство которых завершено, — на 53 процента.

– главная нефтегазовая выставка Узбекистана.

К развитию отечественной промышленности привлекут иностранных экспертов К развитию отечественной промышленности привлекут иностранных экспертов От редакции: Скачайте демонстрационную версию здесь 32,1 МБ.

Экономика Республики Узбекистан считается закрытой, может быть и модернизацию нефтегазовой отрасли республики инвестиции.

Имеются все возможности для увеличения этого показателя в 7 раз в течение следующих 10 лет, подчеркнул Президент. В частности, имеются возможности для производства новых видов продукции — полистирола, ПЭТ полиэтилентерефталата и синтетических каучуков на основе ароматических углеводородов бензол, толуол, ксилол и с использованием технологии получения олефинов из метанола, а также наращивания производства полиэтилена и полипропилена. На реализацию этих проектов необходимо привлечь около 9 миллиардов долларов.

Для этого, по словам главы государства, будет разработана стратегия реализации проектов с привлечением прямых инвестиций крупных компаний стран Европы, Японии, США, Объединенных Арабских Эмиратов. На совещании отмечалось, что за последние два года в результате принятых в отрасли мер объемы добычи газа увеличились на 10 процентов, поставки населению природного газа — на 15 процентов, сжиженного газа — в 1,6 раза. За этот период на нефтеперерабатывающих заводах произведено дополнительно тысячи тонн нефтяной продукции, удовлетворяется потребность внутреннего рынка в бензине и дизельном топливе.

Только в текущем году Шуртанским и Устюртским газохимическими комплексами будет произведено полиэтилена и полипропилена, добавленная стоимость которых в 4 раза выше стоимости газа, почти на миллионов долларов. Для дальнейшего развития нефтегазовой сферы до года намечено реализовать 30 инвестиционных проектов в сферах геологоразведочных работ, добычи и глубокой переработки углеводородов на общую сумму 36,5 миллиарда долларов.

На совещании отмечалось, если не принять конкретных мер по увеличению запасов углеводородов, то в ближайшие лет имеющиеся запасы сократятся вдвое. Поставлены задачи более широкого привлечения инвесторов к геологоразведочным работам и добыче на основе международного опыта, разработки новых механизмов, направленных на обеспечение равной защиты интересов государства и инвесторов.

Основная часть магистральных газопроводов и газораспределительной системы нуждается в ремонте. В целях гарантированного обеспечения потребителей природным газом будет реализован проект стоимостью 1,6 миллиарда долларов по модернизации магистральной газотранспортной системы и управления потоками газа .

инвестиции в нефть и газ будут удвоены

Протяженность магистральных газопроводов в Узбекистане составляет 3,2 тыс. Существуют мощности по переработке газа, в начале года добыча газа увеличена. Стоимость проекта - около 2,2 млрд. По состоянию на начало г. Общая стоимость проекта — 3,6 млрд.

10 ч. назад Депутат Госдумы Виктор Пинский назвал вступление Узбекистана в ВКП . инвестиции немецкого бизнеса в Россию выросли на 26% Москва, . в первую очередь в нефтегазовой и фармацевтической отраслях.

Это государство, где в мире и согласии живут представители более ста национальностей и десятков религиозных конфессий. Благодаря успешному внедрению данной модели сегодня в Узбекистане удалось достичь и обеспечить: За годы независимого развития в экономику страны было привлечено свыше млрд. Также китайская начнет строительство солнечной электростанции в Самаркандской области. В — годах планируется привлечь финансовые средства Всемирного банка на сумму три миллиарда долларов для реализации 27 проектов, к году — средства Азиатского банка развития на сумму 3,7 миллиарда для реализации 25 проектов.

Узбекистан намерен до года привлечь кредиты международных финансовых институтов на сумму более 7,7 миллиарда долларов. Налоговая политика Беспрецедентные налоговые льготы созданы для предприятий, осуществляющих производственную деятельность на территориях недавно созданных по инициативе Президента Республики Узбекистан Свободной индустриально-экономической зоны в Навоийском, Джизахском, Ангренском и Ташкентским регионах.

Льготы, включающие в себя освобождение от практически всех взимаемых на территории республики налогов и таможенные платежей, делают их экономически привлекательными зонами в мире. США до 3 млн. США - сроком на 3 года; - свыше 3 млн. США до 10 млн. США - сроком на 5 лет; - свыше 10 млн. США - сроком на 7 лет.

Новости Узбекистана

Среди них — создание перерабатывающих производств углеводородного сырья, благоприятные условия для разработки новых месторождений и многое другое. Тем не менее, говорить о том, что все цели достигнуты, пока преждевременно. Государственная политика, ориентированная на глубокую переработку сырья и природных ископаемых, сыграла решающую роль в развитии отрасли.

Ташкент надеется на миллиардные инвестиции из России. Москва более трех миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль.

Узбекистан Российские инвесторы опасаются фальстарта в Узбекистане Ташкент надеется на миллиардные инвестиции из России. Москва заявляет о своей готовности вкладываться в узбекскую экономику. Но готов ли к этому российский бизнес? На хлопковых полях Узбекистана Узбекистан договорился с Россией о привлечении крупных инвестиций в экономику. Заявлено о совместных проектах с использованием российских денег в металлургии, в горнодобывающей, химической отраслях, о плане приобрести фюзеляжи самолетов Ил , которые выпускало Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.

Всего речь идет о 16 миллиардах долларов, которые могут из России влиться в узбекскую экономику. По крайней мере, вспоминают обозреватели, именно такая цифра называлась после апрельского визита в Москву президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Он подчеркивает, что заявления о крупных инвестициях делаются не только исходя из реальных перспектив, но во многом - из политической целесообразности. Но у инвесторов нет уверенности, что в итоге их вложения окажутся более защищенными, чем при Исламе Каримове.

В годах тоже была попытка провести реформу, замах был на то, чтобы кардинально изменить инвестиционный климат, а ничего не вышло. Сейчас ожидание длится уже больше года, прошедшего с момента прихода к власти Шавката Мирзиёева", - говорит Андрей Грозин. Это касается не только российского бизнеса.

В Узбекистане вышел на проектную мощность газоперерабатывающий комплекс"Лукойла" - Россия 24