Новости о ресторанном бизнесе

Входит в список 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии г. Работала в должности менеджера ресторана, затем менеджера по обучению персонала в гостиницах Марриотт в Москве в течение 9 лет. Цели и концепция форума Мы отвечаем на основной вопрос: Как создать лучший ресторан в своем городе? Евразийская неделя ресторанного бизнеса - первый бизнес-форум, на котором за 2 дня будут освещены все ключевые аспекты развития ресторана. Особый акцент мы делаем на маркетинг и продвижение заведения. За 2 дня вы получите ответы на волнующие вас вопросы, узнаете о трендах и тенденциях в ресторанном бизнесе, познакомитесь с владельцами топовых заведений со всей России и стран СНГ, а также получите готовые инструменты для увеличения потока гостей и прибыли вашего ресторана. Форум рассчитан на владельцев и управляющих ресторанами, маркетологов, - и бренд-менеджеров, и все материалы Форума мы готовим именно на вашем языке - языке цифр и прибыли. Также в рамках Форума пройдет гастротур по лучшим заведениям Москвы и масштабная выставка инноваций и поставщиков для ресторанного бизнеса.

РЕСТОРАН 2020. Евразийская неделя ресторанного бизнеса

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке.

Как стать владельцем прибыльного бизнеса: советы экспертов. Топовый ресторанный бизнес от компании «Альтера Инвест». 4 я ,

Тонкости ресторанного бизнеса с нуля освоил агроном в Новогрудском районе 18 Февраля Чтобы выйти на новый уровень развития, как показывает практика, стимулов и льгот недостаточно. Личная заинтересованность в успехе начинания. И история героя нашего следующего сюжета - тому подтверждение. В Новогрудском районе безработный агроном открыл в своем агрогородке семейное кафе.

Переквалифицироваться в рестораторы помогли в местной службе занятости. Мужчину отправили на бесплатные курсы предпринимательства, помогли составить бизнес-план и обеспечили стартовым капиталом. Сегодня кафе работает и пользуется популярностью. Плюс - созданы новые рабочие места. И речь идет о расширении дела.

Рабочий день семьи Жарских начинается с составления меню. Предварительные заказы, обеденные наборы и, конечно, десерты. Николай Жарский, индивидуальный предприниматель: Молодежи вечером некуда пойти.

Маленькие семейные рестораны и большие с панорамным видом на город сталкиваются с одними и теми же проблемами. Основная сложность в ресторанном бизнесе заключается в обилие конкурентов — рестораторов, кафе и закусочных. Также к определённым затруднениям приводит неправильная ценовая политика владельца ресторана. Выбор концепции ресторана, его меню, внешнего вида, интерьера играет не последнюю роль в привлечении клиентов.

Если за красивым фасадом скрываются грязные скатерти, пыльные люстры человек не останется ужинать или обедать в таком месте.

Самые интересные и актуальные новости о ресторанах Киева. Куда пойти и что попробовать сегодня.

Основатель школы ресторанного бизнеса"", независимый эксперт в области общественного питания, Федор Сокирянский 4, 5 и 6 апреля года проведет семинары во Владивостоке. Мероприятие организовано для управляющих, владельцев ресторанов и кафе, а также для шеф-поваров и просто людей, желающих сделать карьеру в ресторанном бизнесе. В доступной форме участники семинара обсудят наиболее актуальные вопросы ресторанного бизнеса. Прежде всего, это увеличение операционной прибыли ресторана, управление продажами в ресторане, управление мотивацией персонала, маркетинг в ресторанном бизнесе, стандарты качества от создания до внедрения, новые санитарные правила, тенденции ресторанного рынка и многие другие.

Будет проведена ролевая игра, в рамках которой участники откроют новое заведение. На семинаре для шеф-поваров будут рассмотрены такие вопросы как основы пищевой химии, физико-химические процессы на кухне, создание системы менеджмента качества на кухне ресторана, система мотивации персонала на кухне. Семинары представляют собой сочетание зарубежной теории ресторанного менеджмента и практики отечественного операционного управления, классических кулинарных традиций и авангардных течений, инновационных технологий.

Сегодня российскому ресторатору нужны адаптированные практические знания о самых передовых технологиях в сфере ресторанного бизнеса.

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Менеджеры, экономисты, работники таможни, тестировщики — просто любители вкусно готовить — порадовали петербуржцев гастрономическими изысками и креативным подходом к организации общепита. Многие начинающие рестораторы признаются, что участвовать в проекте их побудили путешествия. Однако любой бизнес, даже однодневный, не обходится без трудностей. Первая — это найти площадку для своего кафе и не стать невольным нарушителем общественного порядка. По словам организаторов, фестиваль не согласовывается с городскими властями.

Лауреат общенациональной программы"Человек года" в номинации" Лидер ресторанного бизнеса" прорыв, точнее сказать квантовый скачок в сфере ресторанно-отельного бизнеса. Новости по тегам.

В Якутске на сегодняшний день насчитывается 58 заведений позиционируемых как рестораны. Но насколько они соответствуют современным требованиям, можно ли говорить о перспективах ресторанного бизнеса в городе? Эти вопросы стали темой круглого стола, состоявшегося 26 ноября в столице республики. Во встрече, организованной Ассоциацией рестораторов республики и Якутским филиалом Байкальского госуниверситета экономики и права БГУЭП , приняли участие представители предприятий общественного питания, управления Роспотребнадзора, учебных заведений, СМИ.

Как сообщила председатель Ассоциации рестораторов Татьяна Тымырова, в столице республики осуществляют деятельность свыше предприятий общественного питания, в том числе 58 ресторанов. Основным направлением деятельности созданной общественной организации является формирование системы партнерских отношений между предприятиями и организациями отрасли, координация организационных вопросов. Отметим, что организаторы постарались достаточно серьезно подойти к обсуждаемым вопросам, о чем свидетельствовало выступление декана кафедры менеджмента БГУЭП, кандидата экономических наук Татьяны Винокуровой, представившей результаты проведенного в ноябре маркетингового исследования.

В опросе приняло участие респондентов различных возрастных и социальных групп. При этом наиболее часто посещают рестораны представители возрастной категории от 20 до 35 лет, остальная часть ходит туда на различного рода корпоративные вечера, свадьбы, банкеты, то есть от случая к случаю. В первую очередь при выборе ресторана якутяне руководствуются качеством блюд, затем идут уровень обслуживания и ценовая категория.

В Петербурге пройдет форум ресторанного бизнеса «Сфера»&

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми:

Мы расскажем вам о набирающих популярность трендах в отечественном ресторанном бизнесе. Также вы узнаете, что можно.

Отсюда открывается вид на Дворцовую набережную и Эрмитаж, Ростральные колонны и разводные мосты Все дороги страны ведут в Москву, где в симбиозе и синергии объединяются прошлое и будущее Имение Аллегрини уникально не только своей старейшей историей, но и методом работы - вино изготавливается из Вниманию гостей представлены, как классические торты и пирожные, так и авторские новинки от шеф-кондитера Франсуа Бодреро .

Среди вечно актуальных десертов — профитроли Начать трапезу можно с зелёного салата с томатами, жареными лисичками, деревенским яйцом пашот и сладким крымским луком или с салата с фермерской Так, к мидиям со спаржей в А потому на пару недель главное блюдо заведения - стейк - уступает первенство десертной карте. В меню появились запечённое яблоко с клубничным конфитюром, свежие ягоды с соусом из белого

Кафе без цен: как устроен христианский ресторанный бизнес?

Новые тренды в ресторанном бизнесе. Вы можете стать спонсором данной статьи, подробности ТУТ В этой статье разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в году и будут в тренде в году для ресторанного бизнеса. Что принесет в ресторанном бизнесе? Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев, повысить средний чек на клиента, а также остаться на плаву и преуспеть в новом году.

Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире. Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов.

Новости ресторанного бизнеса Москвы. Кризис кризисом, а Московская ресторанная жизнь продолжается

Рост числа выездных мероприятий, обслуживаемых кейтеринговыми компаниями. Подводя итоги ушедшего года, все аналитики ресторанного бизнеса отметают, что в году значительно вырос спрос на обслуживание выездных мероприятий, банкетов, праздников. Наибольший удельный вес в показателях по данному направлению деятельности ресторанов и специализированных кейтеринговых компаний составляет обслуживание выездных мероприятий крупных фирм и корпораций.

На втором месте прочно обосновались свадебные торжества и юбилеи под открытым небом или в исторических местах, например, в музеях, старинных фортификациях и даже библиотеках. На третьем - детские праздники в учебных заведениях и статусные мероприятия по случаю официальных событий, проходящих на самом высоком уровне. По структурной составляющей меню выездных праздников осталось неизменным: Более востребованными, нежели в году, стали услуги баристов.

Особым спросом в году отмечены качественные бар-шоу. Но, пожалуй, наиболее интересные новости бизнеса сегодня заключаются в том, что заказчики выездных мероприятий стали уделять больше внимания кондитерским изделиям, проявляя все более изысканный вкус в них. Мода на шоколадные фонтаны и фруктовые горки, похоже, ушла в прошлое.

#ресторанный бизнес

Знаменитый актер Антонио Бандерас решил отказаться от ресторанного бизнеса в своей родной Малаге и других городах Испании. Бандерас передал право на ведение всех дел, связанных с сетью ресторанов , компании . была создана Бандерасом и партнерами в конце х годов. Рестораны , которые пропагандируют андалусскую кухню, пользуются в Испании большим успехом.

Все главные аппетитные события года. (Спойлер: про «Ревизорро» и колонки Татьяны Никитичны Толстой – ни слова.).

Спрос растет, но еще не достиг докризисного уровня, отмечают участники рынка. Взамен рестораторы просят продлить договоры аренды земельных участков, на которых располагаются их заведения, до ти лет. В первом квартале года в ЦАО их открылось уже 40 против 23 в прошлом году. К маю инвесторы рассчитывают сдать постройку целиком.

Начальная цена — млн рублей. В июне на Садовой улице откроется новый бар сети . Как заявили в пресс-службе, с начала летнего сезона в Петербурге зарегистрировали 14 незаконно работающих ресторанных террас. Федеральный арбитражный суд северо-западного федерального округа признал преимущественное право ООО"Центр АТР-Сайгон" на выкуп помещения, хотя чиновники планировали отдать все здание другому предпринимателю. Согласно подготовленной инициативе такие помещения должны быть изолированы и оборудованы вентиляционными системами.

В году в городе откроется две-три кофейни, в дальнейшем руководство планирует добавить еще около десятка подобных заведений. выполняла функции генподрядчика, в частности, занималась строительно-монтажными работами. Как оказалось, несколько сетей работали на острове без разрешений на использование земельных участков, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Активнее других развиваются сети фаст-фуда и кофейни, но есть примеры сделок и с ресторанами более высокого уровня.

ресторанный бизнес

Как переживают такие изменения участники рынка, какие форматы ресторанов не выдержали конкуренции, а какие, напротив, движутся в сторону процветания? Ресторанная отрасль, как и другие сферы, подверженные влиянию девальвации, испытывает тревожное падение сразу по нескольким пунктам. Эксперты отмечают, что колебания валютных курсов и стремление потребителей к экономии средств, в первую очередь, отразились на прибыльности ресторанов. Буквально за несколько месяцев им пришлось менять концепцию, оптимизировать свои бизнес-процессы, понижать цены, а то и вовсе разрабатывать антикризисное меню.

НовостиВсе новости Фото. В Сочи консолидируют гостиничный и ресторанный бизнес. Лента новостей. Новости раздела.

Скромное е место в ЦФО из ти. В году во всей России для таких заведений наступил звездный час. Их количество росло неимоверными темпами, народ, отойдя от кризиса гг. Тульская область в тот момент входила в перечень трех регионов ЦФО с самыми низкими оборотами в данной сфере сервиса. С опозданием на год, у нас тоже грянул местных ресторанный бум.

В масштабах страны эта лафа длилась почти три года. Но в конце года наступил период постепенного охлаждения народного интереса к красивым ужинам и бизнес-ланчам.

Ресторанные новости

Ей принадлежат несколько заведений: Пригожин в последний раз возглавлял эту компанию в году. В ноябре прошлого года эту фирму неожиданно возглавил Дмитрий Уткин. Об этом бое писали многие мировые СМИ.

Что происходит на ресторанном рынке Таджикистана ."Ресторанный бизнес первые полгода должен «проседать», и нужно.

Бизнес на сниженных оборотах — Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана? Сейчас в моду не только в Казахстане, но и во всем мире входит локальный, сезонный продукт. Иными словами, если зимой клубника не растет, ее не используют. Если рыба не водится в пределах километров ресторана, то она уже не считается локальным продуктом. Поэтому локальный продукт входит в моду, и, конечно, кризис диктует свои условия — сейчас в почете — простая доступная еда, чтобы и себестоимость, и, соответственно, продажная цена были ниже.

К тому же люди начинают следить за здоровьем и хотят питаться правильно. В этом сегменте многие рестораны даже те, чью пищу нельзя назвать здоровой заводят в меню странички с веганской и вегетарианской кухней, с подсчетом калорий.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса