Бизнесмены назвали проблемы после вступления в ЕАЭС

Проект постановления на общественное обсуждение вынесло Министерство экономики. По исследованиям, около процентов потенциальных заемщиков КР, обратившихся в банки, не получают требуемую сумму кредита для развития бизнеса из-за недостаточности залога. Недостаточное предложение кредитных ресурсов банковской системы при большом спросе на них не позволяет снижать процентные ставки по кредитам. С года внедрена новая финансовая система — гарантийные фонды ГФ , которые предоставляют гарантии предпринимателю на часть необходимой суммы кредита при недостаточности залога. Уточняется, что за более чем 5 лет деятельности ГФ с банковской системой поддержали более предпринимателей, обеспечив их гарантией на 35 миллионов сомов, а банки выдали кредитов на сумму более миллионов сомов. Выручка предпринимателей, получивших гарантии, составила миллионов сомов, создано новых рабочих места. Возвратность гарантий составляет процентов, в местный бюджет поступило более 5 миллионов сомов в виде налогов. Источниками капитализации являются средства республиканского бюджета. Рассматривается и привлечение дополнительных средств из Российско-Кыргызского фонда развития и международных организаций.

Обзор. Кыргызстан: Проблемы экономики. Часть2

В Бишкеке состоялась первая встреча наблюдательного совета Инициативы по развитию малого бизнеса. Она символизирует начало реализации помощи производственным и сервисным предприятиям Кыргызстана и Таджикистана. Посредством этой инициативы ЕБРР расширяет масштабы сотрудничества с малыми и средними предприятиями, помогает им нарастить конкурентоспособность. Обсудить проблемы малых предприятий собрались представители государственных органов, бизнес-ассоциаций, банков и международных организаций.

Финансирование данной инициативы осуществляет правительство Швейцарии в лице Государственного секретариата Швейцарии по экономике в размере 4,5 млн.

Проблемы малого и среднего бизнеса. Кыргызстана. Форум «Консалтинг и бизнес в развивающемся мире» г. Бишкек. абря г.

За прошедшие годы в республике было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами.

Зарубежный опыт развития малого и среднего предпринимательства показывает, что оно создает огромное количество рабочих мест и осваивает новые инновационные технологии. Вместе с тем, анализ состояния развития малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике показывает, что данный сектор еще не стал неотъемлемой частью экономики и испытывает трудности в привлечении капиталов, в заимствовании технологий.

Таким образом, в Положении Министерства предусмотрено осуществление регулирования только контрольно-надзорных функции министерств и ведомств, касающихся предпринимательской деятельности. Правительственные структуры должны разрабатывать перспективный план развития сферы малого бизнеса и инициировать проектные предложения по развитию приоритетных векторов и форм государственной поддержки предприятий малого предпринимательства.

Вместе с тем в структурной схеме Правительства Кыргызстана, которая была утверждена в тексте постановления парламента республики в декабре г. В тексте данного закона заложено положение о поддержке предприятий малого бизнеса, которое проводится согласно госпрограмме по поддержке и развитию сферы малого бизнеса. В данном документе нужно отразить вопросы применения налоговых преференций и периодического выделения бюджетных финансовых средств для развития предприятий малого бизнеса.

В целях развития предприятий малого и среднего бизнеса в Кыргызстане, по нашему мнению, нужно реализовать ниже следующие меры: В этих целях мы предполагаем правительственное постановление от

Исследование было проведено в апреле года среди владельцев и топ-менеджеров частных компаний в сфере производства и строительства, транспорта и связи, сферы обслуживания и торговли, а также сельского хозяйства в городах Бишкек и Ош. Лишь 20 процентов бизнесменов заявляют о положительном развитии своего бизнеса в настоящее время. Оценка финансово-экономического положения предприятия за последний год Итак, события апреля года не прошли бесследно для представителей практически всех отраслей национальной экономики.

Всего 3 процента бизнесменов заявили, что финансовое положение их компаний улучшилось — в большинстве своём об улучшении заявляли представители из сектора грузоперевозок. В Бишкеке о каких-либо улучшениях за прошедший год говорят 23 процента бизнесменов, в Оше улучшение отмечают лишь 8,5 процентов респондентов. Более трети респондентов прогнозируют положительные сдвиги в финансово-экономическом положении своих предприятий в последующий год, однако треть всех участников исследования респондентов затруднились ответить, как изменится положение их предприятия через год.

Проблемы малого и среднего бизнеса в Кыргызстане. Зулпукаров А., Карбекова А.Б. – ЖАГУ. Кыргызстан находится в числе лидеров по проведению.

В повестке дня значилось рассмотрение таких вопросов, как подготовка к заседанию Совета по развитию и бизнеса и инвестициями при Правительстве КР. Члены Торгово-промышленной палаты намерены дать свою оценку деятельности структур, проверяющих малый и средний бизнес. Речь на заседании шла и о новой системе отчетности практикуемой Социальным Фондом республики. В частности, члены комитета выразили резкое недовольство тем, что сдача отчетов через интернет проводится на платной основе.

В Социальном Фонде сдать отчет через интернет влечет за собой выплату определенной суммы компаниям, аффилированными Социальным Фондом. Ведущие страны мира прилагают свои усилия для продвижения принципов зеленой экономики. Необходимо выработать систему стимулирования предпринимателей, чтобы ускорить процесс внедрения энергосберегающих технологий.

Члены Комитета МСБ выразили намерение принять самое активное участие в разработке нормативно-правовых актов, которые будут регулировать внедрение и развитие принципов зеленой экономики в Кыргызстане. Также, члены Комитета МСБ рассмотрели вопросы по ускорению ратификации Балийского соглашения по упрощению процедур торговли, подписанный и Кыргызстаном.

Что представляет собой малый бизнес в Кыргызстане? Кратко и в цифрах

Роль и особенности развития малого и среднего предпринимательства в переходной период. Анализ форм и методов государственной поддержки малого предпринимательства 2. Система государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Кыргызской Республике. Библиографический список использованной литературы Введение Ключевой задачей формирования рыночной экономики является обеспечение полноценного развития предпринимательства, успешно функционирующего в рыночной среде.

Для Кыргызстана этот вопрос имеет особое значение. Привлекательными для нашей республики особенностями малого и среднего бизнеса являются небольшие сроки окупаемости направляемых инвестиций, его способность быстро приспосабливаться к изменяющемуся спросу, создавать новые рабочие места, формировать зажиточный средний слой населения.

финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, зачастую экономикой - и является экономически эффективным решением проблем по.

Торгово-промышленная палата объединяет около предприятий, в числе которых ведущие бизнес-ассоциации страны. Бизнес-сообщество называет несовершенство целого ряда нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность. Депутатами Жогорку Кенеша подготовлен пакет законопроектов, который включает в себя 25 нормативно-правовых актов, они могут стать отправной точкой в деле решения проблем предпринимателей. Разрабатывали эти законопроекты люди, которые знают, что такое бизнес и как сложно бывает вести его", - подчеркнул Чыныбай Турсунбеков.

В числе основных проблем, мешающих развитию бизнеса, предприниматели выделили такие, как необоснованно высокие ставки отчислений в Социальный фонд, частые проверки налоговыми органами хозяйствующих субъектов, коррупционные проявления на любых этапах и уровнях взаимодействия государственных служащих с представителями бизнеса, сложность и бюрократичность в решении вопросов с обеспечением предприятий инженерными коммуникациями.

Речь идет именно о тех предпринимателях, кто занимается непосредственно производством. Ответ прост — опираясь на опыт и результаты развитых стран решение сложного вопроса видим в создании технопарков.

Кыргызстан: Проблем у малого и среднего бизнеса еще предостаточно

Проблемы и пути развития После обретения суверенитета в Кыргызстане, как и в других странах СНГ, правительством республики было определено направление на всемерное развитие предприятий малого и среднего бизнеса. Малый и средний бизнес является во многих странах мира локомотивом развития экономики, и занимает авангардные позиции. За прошедшие годы в Кыргызстане было реализовано много мер в этом направлении.

В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами.

Политические проблемы малого и среднего предпринимательства в Кыргызской Республике: Двусмысленность положений.

Новый закон, принятый Кыргызским Парламентом 13 июня года и подписанный Президентом 23 июля года, восполнит недостаток финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, зачастую нуждающихся в новом оборудовании для своей деятельности, но не имеющих возможности получения долгосрочных кредитов для их приобретения. Лизинг — это ключевой источник средне- и долгосрочного финансирования, в частности, для предприятий малого и среднего бизнеса в странах с переходной экономикой - и является экономически эффективным решением проблем по приобретению основных средств.

Лизинг расширяет доступ к денежным ресурсам для малого бизнеса и позволяет лизингодателю получать оплату за свой финансовый риск основываясь на способности лизингополучателя генерировать поток денежных средств, а не на его кредитной истории или залоге. Зачастую, лизинг оказывает необходимую поддержку сектору малого бизнеса, что является основным источником создания новых рабочих мест в развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

МФК является лидером по развитию лизинга в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. МФК содействовала развитию лизинга в 35 странах и инвестировала почти 1 миллиард долларов США в лизинговый сектор 50 стран за 30 лет. Эксперты МФК также оказывают содействие Кыргызской Республике в принятии Закона о микрофинансировании, который в настоящее время находится на обсуждении в верхней палате Парламента.

Развитие малого и среднего бизнеса в Кыргызстане

В рамках углубления реформ в сфере предпринимательства в республике создается соответствующая правовая база. Отправным моментом здесь явилось законодательное закрепление Конституцией Кыргызской Республики и Гражданским кодексом Кыргызской Республики права частной собственности, которое гарантирует независимость и самостоятельность хозяйственной деятельности граждан и предприятий, защиту и неприкосновенность собственности.

В целях дальнейшего совершенствования правовой базы разрабатывается проект Закона Кыргызской Республики"О защите прав предпринимателей". Роль малого и среднего предпринимательства в экономике республики становится все более весомой.

Журнал: Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук малый и средний бизнес, государственная поддержка, состояние развития предприятий малого и среднего бизнеса в Кыргызстане, дан.

Встречу открыл с приветственным словом заместитель министра экономики Кыргызской Республики Эльдар Абакиров. Абакиров отметил эффективность и важность диалога государства и частного сектора, в частности площадку Деловой повестки бизнеса и выразил готовность к сотрудничеству и совместной выработки направлений развития. Министерство считает эффективной Деловую повестку бизнеса и всегда открыта для сотрудничества и выработки направлений бизнеса.

По словам руководителя НАБА Улука Кыдырбаева, без сильных и устойчивых бизнес-ассоциаций государству будет тяжело работать с бизнесом. Впервые за историю Кыргызстана разработана Деловая повестка малого и среднего бизнеса. Деловая повестка МСБ — это заказ частного сектора, и разработана она для диалога с государством. Хочу отметить, что в этом году был прецедент: И сделано благодаря совместных усилий бизнес-ассоциаций. В свою очередь, представители бизнес-ассоциаций ознакомили присутствующих с методикой, предлагаемой в целях проведения мониторинга и оценки эффективности нормативных правовых актов, проблемами, имеющихся в ювелирной отрасли, предложениями по законодательству о СЭЗ, а также проблемами, связанными с вопросами визового сопровождения граждан Кыргызской Республики в Республику Иран, Туркменистан и КНР.

Осознавая важность сотрудничества между государством и частным сектором, Министерством экономики была озвучена информация о недавно проведенных реформах в области развития бизнеса, а также планируемых реформах, затрагивающих предпринимательскую деятельность. Рекомендовать Правительству и Генеральной прокуратуре не позднее декабря г.

Круглый стол:"Перспективы кредитования малого и среднего бизнеса в Украине"